Ateliers de partage / Workshops (18-19 Nov 09)
Au cours du mois de novembre, des ateliers de partage ont été organisés afin de présenter le projet SALOHI aux autorités locales, partenaires techniques et autres ONG qui travaillent dans les mêmes zones d'intervention qu'ADRA. Ces ateliers visaient à faire connaître l'équipe du projet, à favoriser les échanges et mieux coordonner les activités sur le terrain.
Nous étions impliqués dans l'organisation du cocktail qui suivait la présentation... le défi étant de s'assurer que tout serait non seulement délicieux, mais aussi bon pour la santé.
Lorsqu'on commande des snacks ici, il est difficile d'éviter la friture (ex. nems et samosas bien huileux) ou les choses très sucrées (ex. gâteaux à la crème, jus naturel avec très peu de fruit mais beaucoup d'eau et de sucre), donc Sarah et Gil ont du proposer un nouveau type de menu, avec des crudités, de la viande moins grasse, beaucoup de fruits, des noix...
A notre plus grand bonheur, le cocktail fut un succès et ça aura, on l'espère, créé un précédent.
During the month of November, workshops were organised to present the SALOHI project to local authorities, technical partners and other NGOs working in the same areas of intervention as ADRA. The aim of these workshops was to advertise the project, encourage discussions and better coordinate activities in the field.
We were involved in organising the cocktail after the presentation... the challenge being to make sure everything was tasty as well as healthy.
When ordering snacks here, you are likely to get a lot of fried things (e.g. oily nems and samosas) and very sweet things (e.g. creamy cakes, natural juices with little fruits but a lot of water and sugar), so Sarah and Gil had to come up with a new type of menu, with raw vegetables, non-fried meat, lots of fruits, nuts...
To our greatest delight, the cocktail was a success and has hopefully created a precedent.
No comments:
Post a Comment